Ola

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Tempero Sírio:




Tempero Sírio:
  • 2 colheres (sopa) de pimenta da jamaica
  • 1 colher (chá) de cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
Moer as especiarias que são inteiras. Depois misture-as com a canela e a noz moscada. Mas senão tiver onde moer compre as especiarias já moídas e apenas misture.  Se for moída na hora o tempero fica mais aromático.

Tempero sírio ou pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes. Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grãos e a outra o pó.
Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio. Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos.
Mas lembre-se de usar pouco para não ficar muito forte e apagar os outros sabores do prato.

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