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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Poderosas saladas!!!


Poderosas saladas!!! 
por ADMIN em OUTUBRO 1, 2007

Descubra, aqui, como emagrecer com a ajuda de folhas e cia. de forma saborosa e leve.
Os vegetais, em geral, garantem leveza ao prato. E com muitas fibras, o que é ótimo para quem quer emagrecer, pois elas aumentam a sensação de saciedade e elevam o funcionamento do metabolismo e do intestino.
Muitas pessoas, no entanto, torcem o nariz para a idéia por não ver graça na proposta ou porque já se frustraram com outras dietas à base de folhas. Esse plano, contudo, leva em consideração essas ressalvas e promete acabar com as resistências exterminando até 7 kg em quatro semanas sem fazer você abrir mão do prazer de comer. O resultado? Paz não só com a balança mas também com essa turma tão do bem!
Temos aqui um menu de 1.000 calorias diárias repleto de legumes e verduras, sim, mas também com direito a porções de batata, sanduíche, torrada, carpaccio, panqueca. Para as estrelas do cardápio, foram elaborados aqui formas de preparo especiais, com ingredientes saborosos – como mussarela de búfala, croutons, frutinhas, tomate seco, batata palha, kanikama… Ninguém come aquilo que não gosta por muito tempo. Por isso a sugestão é incluir saladas na alimentação de uma forma criativa, fundamental para o programa funcionar.
Outro item importante para incrementar as receitas são os molhos. Você vai encontrar aqui várias dicas para aderir apenas às versões magras e inofensivas. Mais uma coisa: para atingir a meta de emagrecimento é essencial malhar. Nossa indicação é fazer, quatro vezes por semana, 40 minutos de exercícios aeróbicos – caminhada, bicicleta, corrida, step. Ah, a dieta deve ser seguida por apenas um mês, porque se prolongada pode deixar o organismo debilitado.
Cardápio
CAFÉ DA MANHÃ
OPÇÃO 1
1 salada de frutas feita com: 1/2 banana-prata pequena, 1/2 maçã, 1 fatia pequena de mamão, 1 col. (sopa) de aveia em flocos e 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
OPÇÃO 2
1 fatia de melão
1/2 pão francês sem miolo com 1 col. (café) de margarina light
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
OPÇÃO 3
1/2 mamão papaia pequeno
3 col. (sopa) de granola light
1 fatia de queijo-de-minas light
1 xíc. (chá) de chá de maçã com canela
OPÇÃO 4
1 copo (200 ml) de suco de laranja com morango
1 fatia de pão de fôrma light
1 col. (chá) de geléia light
1 xíc. (chá) de leite de soja natural sem sabor light
OPÇÃO 5
1 laranja-lima
2 col. (sopa) de cottage
3 torradas
1 xíc. (chá) de chá de hortelã com gengibre
OPÇÃO 6
1 vitamina feita com: 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado, 1 fatia pequena de mamão, 1/2 maçã pequena, 2 col. (sopa) de aveia e 3 uvas passas
OPÇÃO 7
1 pote (200 g) de iogurte light de frutas
2 biscoitos água e sal
1 col. (chá) de requeijão light
1 fatia de abacaxi
LANCHE
OPÇÃO 1
9 damascos secos
OPÇÃO 2
1 copo (200 ml) de suco de maracujá
OPÇÃO 3
1 col. (sopa) de avelã ou 3 nozes
OPÇÃO 4
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
OPÇÃO 5
1 fatia de melão
OPÇÃO 6
1 pote de leite fermentado
1 ameixa vermelha
OPÇÃO 7
1 copo de suco feito com: 1/2 cenoura pequena, 1/2 fatia de mamão e 200 ml de água
saladasALMOÇO
OPÇÃO 1
alface americana e rúcula à vontade, 1 col. (sopa) de manga, 2 fatias de peito de peru, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de milho e 1 col. (sopa) de ervilha + até 100 cal. de molho
1 filé de peixe assado
1 taça de gelatina diet
OPÇÃO 2
alface e agrião à vontade, 2 col. (sopa) de pimentão vermelho, 1 fatia de ricota, 2 col. (sopa) de grão-de-bico, 1 col. (sopa) de croutons + até 100 cal. de molho
1 sobrecoxa assada ao molho de laranja
1 fatia de abacaxi
OPÇÃO 3
1 prato de salada de melão e peito de peru feita com: 1 fatia de melão cortada em cubos, 1/2 pêra sem casca, folhas de alface americana, 3 fatias de peito de peru light defumado e 1 col. (sobrem.) de gergelim + até 100 cal. de molho
1 copo (200 ml) de suco em pó light (sabor a escolha)
OPÇÃO 4
agrião à vontade, 1/2 pepino em rodelas, 2 col. (sopa) de beterraba cozida, 4 col. (sopa) de atum light (conservado em água), 2 col. (sopa) de batada cozida + até 100 cal. de molho
1/2 mamão papaia médio
OPÇÃO 5
alface crespa e rúcula à vontade, 3 tomates secos (escorridos), 2 nozinhos de mussarela de búfala + até 100 cal. de molho
1/2 abobrinha e 1/2 berinjela grelhadas
1 torrada de pão integral light com 1 fatia fina de ricota
1 copo (200 ml) de suco de maracujá
OPÇÃO 6
folhas de escarola e agrião à vontade, 4 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo branco, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 2 col. (sopa) de champinhon, 2 col. (sopa) de croutons + até 100 cal. de molho
1 fatia de melão
OPÇÃO 7
alface crespa à vontade, 1 col. (sopa) de alcaparras, 2 kani-kamas, 1 fatia de abacaxi picada, 1 col. (sopa) de uva passa, 2 col. (sopa) de cenoura, 3 palmitos + até 100 cal. de molho
6 minitorradas
1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã
LANCHE
OPÇÃO 1
2 Polenguinhos light
OPÇÃO 2
1 maçã
OPÇÃO 3
2 biscoitos de água
1/2 xíc. (chá) de cappuccino light
OPÇÃO 4
1 kiwi
OPÇÃO 5
1/2 pão francês sem miolo com 1 col. (chá) de cream cheese light
1 xíc. (chá) de chá de camomila
OPÇÃO 6
9 ameixas secas
OPÇÃO 7
10 uvas
JANTAR
OPÇÃO 1
1 omelete feita com: 1 ovo, 2 claras, 1 fatia de peito de peru, 1/2 tomate e 1 fatia fina de queijo branco
1 prato (sobrem.) de couve refogada
1 copo (200 ml) de suco de melão com abacaxi
OPÇÃO 2
1 sanduíche feito com: pão integral light, rúcula à vontade, 1 col. (café) de cream cheese light, 3 champignons, 3 palmitos (refogados com um pouco de margarina light e cebola), 2 tomates secos (bem escorridos)
1 copo (200 ml) de chá pronto gelado
OPÇÃO 3
alface à vontade, 1 tomate picado, 1/2 pepino, 2 col. (sopa) de cenoura, 2 col. (sopa) de beterraba ralada, 2 azeitonas verdes + até 100 cal. de molho
1 pedaço de lagarto desfiado
1 ameixa vermelha
OPÇÃO 4
1 prato (sobrem.) de couve-flor e brócolis cozidos e gratinados no forno
1 fatia de queijo branco cortada em cubinhos e ervas à vontade
1 filé de salmão grelhado
1 fatia de melão
OPÇÃO 5
1 prato (sobrem.) de carpaccio com rúcula à vontade, alcaparras, 15 cogumelos e 2 torradas (atenção: sem parmesão)
1 refrigerante light
OPÇÃO 6
1 prato (sobrem.) de salada feita com: 2 col. (sopa) de macarrão cozido frio, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 fatia fina de queijo-de-minas light, 1/4 de pimentão vermelho, 1 col. (chá) de maionese light + até 100 cal. de molho
1 maçã assada com canela
OPÇÃO 7
folhas escuras à vontade, 1 palmito, 3 damascos secos
1 panqueca de ricota e espinafre com molho de tomate
1 taça de gelatina diet
RECEITAS DE MOLHOS
Aqui vão cinco opções de molhos saborosos para acompanhar as saladas. Em cada uma delas, estão previstas 100 calorias de molho. Agora, a escolha é sua. Importante: as calorias são referentes à porção preparada.
Molho básico: 3 col. (sopa) de suco de limão, sal a gosto e 1 col. (sopa) rasa de azeite = 90 cal.
Molho de iogurte: 4 col. (sopa) de iogurte desnatado, 1/2 pepino, folhas de hortelã, sal e orégano = 45 cal.
Molho rosé: 3 col. (sopa) de iogurte desnatado, 1 col. (sopa) de catchup e 1 col. (sopa) de mostarda = 50 cal.
Molho de laranja e gengibre: suco de 1 laranja batido com 1/2 cenoura pequena e gengibre a gosto = 80 cal.
Molho de rúcula com manga: 5 folhas de rúcula picadinhas misturadas com 1 col. (sopa) de manga, suco de 1 limão, sal e orégano a gosto = 20 cal

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