Ola

domingo, 6 de novembro de 2011


Bala Baiana

Ingredientes

Massa:
- 450 gramas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 gemas passadas pela peneira
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
Massa:
Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer na
mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio, acrescentar o coco, misturar e retirar do
fogo, acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Deixar esfriar, fazer bolinhas e espetar um palito de dente em cada uma delas. Deixar secar por
no mínimo 2 horas e caramelizar.
Caramelo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer
enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro, e utilizar.
Passar as balas no caramelo, colocar em superfície untada com margarina e embalar na hora
com celofane cortado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário