Ola

domingo, 6 de novembro de 2011

Bem casado



O chef Di Ferrari, do Gourmet Mania, ensina como preparar um bem casado de dar água na boca. A receita do doce é diferente da tradicional e bem mais fácil de fazer. Rende 24 unidades e o recheio pode ser de brigadeiro, doce de leite ou qualquer outro de preferência. Anote a receita:

Ingredientes da massa:
6 ovos                                          
250g de manteiga                               
8 colheres (sopa) de açúcar                                    
8 colheres (sopa) de farinha      
Limão (a gosto)                                      
 
Ingredientes da calda:
120ml de água fervendo                                     
500g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme bem clarinho. Adicione as gemas uma a uma e, em seguida, a farinha. Mexa levemente com uma espátula. Agora, bata claras em neve e misture na massa delicadamente. Coloque algumas gotas de limão e ponha a massa na assadeira. Deixe assar em forno pré-aquecido a 200º C, por aproximadamente 10 minutos, até que fique douradinho. Retire do forno e corte toda a massa com um molde redondo. Reserve.

Modo de preparo da calda:
Ferva a água e adicione o açúcar. Peneire a mistura e cubra toda a massa, espalhando bem. Deixe endurecer, separe as rodelinhas, recheie com brigadeiro ou doce de leite e embrulhe.


Receita retirada do site gnt.globo.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário