Ola

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Vanilla Iogurte Pannacotta com geléia de framboesa e pistache tuille


Excepcional



Receita

Ingredientes:

Geléia de framboesa

  • framboesas frescas 150g 
  • de água 100ml 
  • 30g de açúcar 
  • 6g força de gelatina (3 folhas)

Pannacotta 

  • 375ml  creme de leite
  • 45g de açúcar de confeiteiro peneirada 
  • 6 g de gelatina folha de ouro (3 folhas) 
  • 180g de iogurte integral de gordura 
  • 1 colher de chá de baunilha colar 

Tuille 


  • 65g de farinha de trigo
  • 65g de açúcar de confeiteiro 
  • 65 g de manteiga amolecida
  •  2 claras
  • 50g de pistache picado
  •  framboesas frescas, para decorar



Método 

Rendimento: 6 porções

1. Para geléia de framboesa, combine framboesas, água e açúcar em uma tigela média e coloque sobre uma panela com água fervente por cerca de 3-4 minutos ou até infundida. Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela com água fria por 3 minutos ou até ficar macia. Esprema o excesso de água das folhas e adicione à mistura de framboesa.Mexa delicadamente para dissolver a gelatina. 
2. 4 colher framboesas a partir da mistura de geléia em cada base de seis 125ml capacidade de plástico dariole moldes, em seguida, colher duas colheres de chá de geléia de framboesa a mistura em moldes mais de framboesas. Lugar freezer por 5-7 minutos ou até endurecer. 
3. Para o pannacotta, creme de leite e açúcar de confeiteiro em uma panela pequena em fogo médio e cozinhe, mexendo, por 3-4 minutos ou até que aquecido completamente. Retire do fogo. Mergulhe a gelatina em água fria até ficar macio, em seguida, misture a gelatina no creme quente.
 4. Delicadamente whisk cole o iogurte e baunilha na mistura de creme. Despeje a mistura uniformemente entre os moldes preparados. Frio explosão por 5 minutos e leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer (alternativamente leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer)
 5. Para o tuille, peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro em uma tigela. Coloque a manteiga e ovos brancos no anexo picada do liquidificador e bata até ficar lisa, adicione a farinha e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 5 minutos ou até gelada.
 6. Usando uma espátula limpe o mix tuille (usando o stencil) sobre papel vegetal. Polvilhe com o pistache picado, em seguida, cozinhar em 160C por 5-6 minutos, até ligeiramente dourados nas bordas.Retire do forno com cuidado, usando uma espátula coloque imediatamente o tuille em um rolo e deixe esfriar para moldar.
 7. Coloque pannacottas em água quente por alguns segundos. Deslize cuidadosamente uma faca para baixo a borda interna do molde, em seguida, inverter moldes em um pratos de servir e agitar suavemente para remover pannacotta. Sirva com tuilles para o lado.











Nenhum comentário:

Postar um comentário