Excepcional
Receita
Ingredientes:
Geléia de framboesa
- framboesas frescas 150g
- de água 100ml
- 30g de açúcar
- 6g força de gelatina (3 folhas)
Pannacotta
- 375ml creme de leite
- 45g de açúcar de confeiteiro peneirada
- 6 g de gelatina folha de ouro (3 folhas)
- 180g de iogurte integral de gordura
- 1 colher de chá de baunilha colar
Tuille
- 65g de farinha de trigo
- 65g de açúcar de confeiteiro
- 65 g de manteiga amolecida
- 2 claras
- 50g de pistache picado
- framboesas frescas, para decorar
Método
Rendimento: 6 porções
1. Para geléia de framboesa, combine framboesas, água e açúcar em uma tigela média e coloque sobre uma panela com água fervente por cerca de 3-4 minutos ou até infundida. Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela com água fria por 3 minutos ou até ficar macia. Esprema o excesso de água das folhas e adicione à mistura de framboesa.Mexa delicadamente para dissolver a gelatina.
1. Para geléia de framboesa, combine framboesas, água e açúcar em uma tigela média e coloque sobre uma panela com água fervente por cerca de 3-4 minutos ou até infundida. Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela com água fria por 3 minutos ou até ficar macia. Esprema o excesso de água das folhas e adicione à mistura de framboesa.Mexa delicadamente para dissolver a gelatina.
2. 4 colher framboesas a partir da mistura de geléia em cada base de seis 125ml capacidade de plástico dariole moldes, em seguida, colher duas colheres de chá de geléia de framboesa a mistura em moldes mais de framboesas. Lugar freezer por 5-7 minutos ou até endurecer.
3. Para o pannacotta, creme de leite e açúcar de confeiteiro em uma panela pequena em fogo médio e cozinhe, mexendo, por 3-4 minutos ou até que aquecido completamente. Retire do fogo. Mergulhe a gelatina em água fria até ficar macio, em seguida, misture a gelatina no creme quente.
4. Delicadamente whisk cole o iogurte e baunilha na mistura de creme. Despeje a mistura uniformemente entre os moldes preparados. Frio explosão por 5 minutos e leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer (alternativamente leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer)
5. Para o tuille, peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro em uma tigela. Coloque a manteiga e ovos brancos no anexo picada do liquidificador e bata até ficar lisa, adicione a farinha e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 5 minutos ou até gelada.
6. Usando uma espátula limpe o mix tuille (usando o stencil) sobre papel vegetal. Polvilhe com o pistache picado, em seguida, cozinhar em 160C por 5-6 minutos, até ligeiramente dourados nas bordas.Retire do forno com cuidado, usando uma espátula coloque imediatamente o tuille em um rolo e deixe esfriar para moldar.
7. Coloque pannacottas em água quente por alguns segundos. Deslize cuidadosamente uma faca para baixo a borda interna do molde, em seguida, inverter moldes em um pratos de servir e agitar suavemente para remover pannacotta. Sirva com tuilles para o lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário