Ola

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

CHOCOTONE DOS DEUSES


CHOCOTONE DOS DEUSES


Rendimento: 18 unidades de 100g cada
Tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes para o Panetone
Para a Esponja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
5 tabletes de fermento fresco biológico (75g)
02 gemas (40g)
230 ml de água
Para o Reforço
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
1 xícara (chá) de margarina (200g)
2 colheres (sopa) de glucose (30g)
2 colheres (sopa) de leite em pó (30g)
06 gemas (120g)
1 colher (sobremesa) de sal (10g)
Corante em gel amarelo gema
1 colher (chá) de Aroma de panetone (5 ml)
1 colher (chá) de Aroma de laranja (5 ml)
Raspas de laranjas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (625g)
250 ml de água

Ingredientes adicionais
700g de Gotas Sabor Chocolate Mil Cores
Modo de Preparo
Para a esponja, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar na própria tigela por 30 minutos, coberta por um plástico. Reserve.
Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes, o açúcar, a margarina, a glucose,o leite em pó, as gemas, o sal, o corante, os aromas e as raspas de laranja.

Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo do reforço. Mexa bem até incorporar.

Coloque a esponja já fermentada. Mexa novamente. Coloque a água dando ponto, até ficar uma massa lisa e enxuta.
Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate. Espalhe bem e misture na massa.
Corte em porções de 110g cada.
Primeiramente boleie cada porção da massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.
Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones de 100g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Quando chegar à borda da forma leve para assar em já forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
DICA:
Corte as massas nos seguintes tamanhos:
Panetones de 100g – 110g de massa crua
Panetones de 500g – 530g de massa crua
Panetones de 1000g – 1100g de massa crua
Ingredientes para recheio
Trufa ao leite
500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) licor de chocolate (40 ml)
Creme de Limão
2 latas de leite condensado (790g)
1 colher (sopa) de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério (20g)
Cobertura
300g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo "Black" Mavalério
100g de Choco Power Ball Micro ao Leite e Branco
Modo de preparo
Trufa ao leite
Em um recipiente, derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e o licor. Mexa bem e reserve.
Creme de limão
Em uma tigela coloque o leite condensado e o Pó de Limão. Mexa bem e reserve.
Montagem
Fatie o panetone em várias camadas e recheie alternando os sabores do recheio. Finalize cobrindo com a Cobertura Black derretida e polvilhe o Choco Power Ball.



    Obs Retirado do site: http://www.mavalerio.com.br/mundodoce/

Nenhum comentário:

Postar um comentário