CHOCOTONE DOS DEUSES |
Rendimento: 18 unidades de 100g cada Tempo de preparo: 3 horas Ingredientes para o Panetone Para a Esponja 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375g) 5 tabletes de fermento fresco biológico (75g) 02 gemas (40g) 230 ml de água Para o Reforço 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (200g) 1 xícara (chá) de margarina (200g) 2 colheres (sopa) de glucose (30g) 2 colheres (sopa) de leite em pó (30g) 06 gemas (120g) 1 colher (sobremesa) de sal (10g) Corante em gel amarelo gema 1 colher (chá) de Aroma de panetone (5 ml) 1 colher (chá) de Aroma de laranja (5 ml) Raspas de laranjas 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (625g) 250 ml de água Ingredientes adicionais 700g de Gotas Sabor Chocolate Mil Cores Modo de Preparo Para a esponja, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar na própria tigela por 30 minutos, coberta por um plástico. Reserve. Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes, o açúcar, a margarina, a glucose,o leite em pó, as gemas, o sal, o corante, os aromas e as raspas de laranja. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo do reforço. Mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada. Mexa novamente. Coloque a água dando ponto, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate. Espalhe bem e misture na massa. Corte em porções de 110g cada. Primeiramente boleie cada porção da massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos. Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones de 100g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar à borda da forma leve para assar em já forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. DICA: Corte as massas nos seguintes tamanhos: Panetones de 100g – 110g de massa crua Panetones de 500g – 530g de massa crua Panetones de 1000g – 1100g de massa crua Ingredientes para recheio Trufa ao leite 500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério 1 caixinha de creme de leite (200g) 2 colheres (sopa) licor de chocolate (40 ml) Creme de Limão 2 latas de leite condensado (790g) 1 colher (sopa) de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério (20g) Cobertura 300g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo "Black" Mavalério 100g de Choco Power Ball Micro ao Leite e Branco Modo de preparo Trufa ao leite Em um recipiente, derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e o licor. Mexa bem e reserve. Creme de limão Em uma tigela coloque o leite condensado e o Pó de Limão. Mexa bem e reserve. Montagem Fatie o panetone em várias camadas e recheie alternando os sabores do recheio. Finalize cobrindo com a Cobertura Black derretida e polvilhe o Choco Power Ball. |
Obs Retirado do site: http://www.mavalerio.com.br/mundodoce/
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