Dica do Dia - Quer um glacê Real resistente ?
Quer um glacê Real elástico ?
Acrescente a cada kilo de glacê batido no ponto, 1 colher de sopa de glucose. Volte a bater até que se misture completamente.
Seu glacê Real está ressecando rápido ?
Evite colocar limão ou ácidos na mistura. O gostinho é bom, mas a liga química é desastrosa, havendo quebra na cadeia com o açúcar, deixando o glacê perigoso ao transporte e aos trabalhos mais precisos.
Para ter uma maior resistência, acrescente a cada kilo batido após dado o ponto de glacê, 1 colher de sopa de CMC, caboximetilcelulose para os mais í
ntimos - polímero derivado da celulose fisiologicamente inerte.
Não altera o sabor nem a textura, mas dá muita firmeza depois de seco.
Acrescente a cada kilo de glacê batido no ponto, 1 colher de sopa de glucose. Volte a bater até que se misture completamente.
Não dissolva a glucose, nem a derreta no calor. O importante neste caso é exatamente a consistência espessa e elástica.
Com isso, ao trabalhar principalmente com bicos de perlê mais finos, seu glacê se tornará muito "obediente", e conseguimos traçar longas linhas finas sem que quebrem no caminho !
Acrescente para cada kilo de glacê batido no ponto, 1 colher de sopa de glicerina líquida bidestilada (encontrada em farmácias, apresenta pureza acima de 95%). É um fantástico umectante, mantendo a umidade na massa, absorvendo não apenas de seu próprio óleo, mas do ar.
Dica dada por: PRof.
MULHER,SABE TUUUDOO!! OBRIGADA!!
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