Ola

quarta-feira, 24 de outubro de 2012


Baurú Carioca  

Ingredientes da massa:
02 copos americanos de água morna
02 ovos
01 colher de sobremesa de sal
04 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de fermento seco (fermento para pão tá?)
Farinha de trigo que baste para obter uma massa enxuta.

Recheio:
Fatias de queijo, presunto ou peito de peru, rodelas de tomate fininhas.
Orégano ou gergelim para polvilhar na superfície da massa

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, claro.
Transfira para um recipiente maior e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até enxugar a massa. Deixe a massa descansar por 25 minutos. Após este tempo, com a ajuda de um rolo para abrir massas, abra-a e vá arrumando uma cama com queijo, presunto e rodelas de tomate fininhas. Enrole a massa como um rocambole e corte pedaços de aproximadamente 3 dedos (é assim mesmo que está na receita da minha mãe!!!), arrume-os na assadeira untada, com espaço para que cresça, deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Pincele com cuidado, sem forçar, com gemas e polvilhe orégano ou gergelim e leve-os para assar. 

Dica: Fica uma delícia, como amo manjericão eu sugiro um sabor a la marguerita!!! Com mussarela, tomates e manjericão fresquinho, e polvilhado com um parmesão de verdade!!! Hummmmmmm, deu água na boca agora!!!

Bom Apetite!!!

Receitinha de Mel Doçura. 

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