Torta especial de queijo
Ingredientes
- 400 G de farinha de trigo
- 5 ovos
- 100 g de margarina de tablete sem sal
- 50 g de manteiga sem sal
- 150 g de cream cheese
- 100 g de ricota
- 200 g de queijo pecorino
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de uvas passas
- 1 pêra
- sal á gosto
Modo de preparo
- 1 - Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte e junte na cavidade central a manteiga e a margarina, amolecidas á temperatura ambiente, 1 ovo e uma pitada de sal. Sove a massa, acrescentando água fria , até conseguir um composto homogêneo. Forme uma bola com a massa , enrole-a com filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.2 - Enquanto isto ,prepare o recheio. Numa vasilha, quebre os ovos restantes adicione o pecorino cortado em cubinhos, o cream cheese, a ricota, o parmesão ralado e as passas( já hidratadas e bem espremidas). Misture tudo. Descasque a pêra, retire o talo central, corte-a em cubinhos e junte a mistura dos queijos.3 - Reserve 1/6 da massa e abra o restante com o rolo, de forma a obter um disco redondo. Unte uma fôrma de 22 a 24 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com o disco de massa. Espalhe sobre a massa o recheio preparado e depois de cortar em tiras decorativas a massa reservada, utilizando uma carretilha canelada. Decore fazendo um quadriculado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos. Retire a torta após assada e o ideal é servi-la morna devido aos queijos.
Claudio Mecheto - Chef de cozinha
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