Ola

terça-feira, 5 de junho de 2012

Quiche ( um salgado fino)


Quiches


Quiches

Ingredientes

  • Requeijão cremoso:
  • 500g de ricota fresca e amassada
  • 200g de manteiga
  • 300ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 2 sachês de caldo de legumes em pó
  • 100ml de creme de leite
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio de 3 queijos
  • 200g de muçarela
  • 200g de queijo fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Orégano a gosto.
  • Recheio de batata com cebola
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolas
  • 4 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio de brócoli
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 brócoli
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Preparo da massa: coloque em uma vasilha a margarina, a banha de porco, o pó de legumes, as gemas e o creme de leite com um pouco de farinha de trigo e misturar todos os ingredientes, colocando aos poucos o restante da farinha de trigo atá a massa formar uma "bola".
Coloque dentro de um saquinho e leve para geladeira por 30 minutos. Preparo do recheio 3 queijos: misture todos os ingredientes e recheie as quiches.
Preparo do requeijão: bata todos os ingredientes no liquidificador , deixe esfriar.
Coloque nos copos fechados e leve para geladeira.
Preparo do recheio de batata: coloque em uma panela a margarina, a cebola, o alho e a batata com um pouco de água e deixe refogar. Coloque as poucos os restante da água, o sal e o leite. Assim que começar a ferver o leite, coloque o creme de leite com a farinha de trigo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve e recheie a quiche frio. Assar em forno preaquecido 180graus de 30 a 40 minutos (depende o tamanho da quiche)
Preparo do recheio de brócoli: coloque em uma panela a margarina, o alho e a cebola e deixe fritar um pouco. Acrescente o brócoli refogue . Coloque o sal o leite e assim que começar a ferver coloque o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até fiar bem cremoso. Use o recheio para as quiches frio.
Receita Chef. Allan programa  Delicias do Chef tv Gazeta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário