Ola

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Torta de Chocolate com Banana


Ingredientes

Torta de chocolate com banana
  • Trufa de chocolate
  • 70 g creme de leite
  • 150 g chocolate amargo
  • 30g manteiga
  • 45g mel
  • Massa de amêndoas
  • 4 gemas
  • 155g açúcar
  • 180g manteiga
  • 240g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 10g fermento químico
  • Recheio de banana
  • 5 bananas nanica maduras
  • 100 g açúcar refinado
  • Suco de 1 limão
  • Cachaça

Modo de preparo

  1. Trufa de chocolate
    Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, a manteiga e o mel e deixe descansar. Coloque na manga de confeitar.
  2. Massa de amêndoas
    Na batedeira, bata, com o globo, as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.Peneire junto o fermento, a farinha e o sal.Bata a manteiga em temperatura ambiente até obter uma textura homogêneCom uma espátula ou na batedeira com a “raquete”, incorpore a manteiga ás gemas.
    Junte a mistura de farinha e misture até que incorpore, mas não trabalhe demais a massa.Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas antes de usar.Abra a massa, em cima de um papel manteiga, até a grossura de um dedo (aprox. 8/9mm).Corte com um aro do formato que quiser, remova o excesso das laterais e transfira o papel para uma assadeira bem reta. Ponha na geladeira para evitar que o fermento perca suas propriedades. a de “pomada”.(continua)
  3. Recheio de banana
    Pique a banana e coloque o suco de limão.Faça um caramelo seco claro, coloque as bananas e mexa rapidamente.Adicione a cachaça e flambe.Reserve até a hora de utilizar.
Lucas Corazza - Chef de cozinha 
site: www.barbargastronomia.wordpress.com

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