Ola

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo branco (tutorial) Orquideas, rosas e Laços passo a passo.

Bolo branco

Para as noivas que exigem o bolo branco, esta é uma sugestão magnífica!



MATERIAIS

- 3 bolos quadrados com 10 cm de altura e 20, 30 e 40 cm de diâmetro (com suporte de tubo)
- 5 kg de pasta americana branca
- 1 kg de pasta de goma
- 2 quadrados de isopor com 5 cm de altura e 15 e 25 cm de lado
- 1 kg de pasta de goma
- Boleador
- Gel de confeiteiro
- Molde de silicone vincador de folha
- Rolo liso
- Rolo texturizado crepom e floral
- Corante Softgel na cor amarelo-damasco
- Conjunto de estecas
- Cortadores de orquídea, pétala, folha média e grande
- Pó perolado
- Álcool de cereais
- Arame encapado nº 20 na cor branca
- Fita floral na cor branca
- Pincel chato para a cola de CMC
- Pincel de cerdas macias
- Cortador de fita
- Tesoura
- Cola de CMC
- 1 suporte para bolo quadrado de vidro de 50 cm de lado
- Régua
- Carretilha
- Calha ou cano de PVC cortado ao meio
- Alicate de ponta
- Alicate de corte
- Açúcar impalpável para polvilhar a bancada

Agradecimentos/colaboração:


Criação e execução: Patrícia Junqueira
Produção: Regina Cavenaghi

Siga os passos:







1º passo:

 Preparo: misture uma colher (café) de cola de CMC a 500 g de pasta americana. Abra a pasta e  texturize-a com o rolo floral. Com o cortador de fita, corte uma tira de 5 cm




2º passo:

 Preparo: enrole a fita para facilitar a colagem. Passe gel de confeiteiro na base dos três bolos. Cole a fita. Espere secar antes de fazer o laço. Depois de seco, cole os laços e dilua pó perolado em álcool de cereais. Com pincel macio, passe a mistura nos três bolos

3º passo:

Laços: abra a mesma pasta da fita, texturize-a e recorte uma tira de 5 x 20 cm. Marque o centro da tira e passe um pouco de gel de confeiteiro. Leve as extremidades da tira para o centro. Envolva o centro do laço com uma faixa de 2,5 x 10 cm

4º passo:

Orquídea: com a massa pasta de goma tonalizada com corante amarelo-damasco, faça uma coxinha. Com a esteca, faça duas marcações na vertical. Faça um gancho em uma ponta do arame e introduza-o na parte mais larga da coxinha. Espere secar por 24 horas

5º passo:

Orquídea: abra a pasta de goma e texturize-a com o rolo crepom. Use os cortadores de orquídeas, para cortar três pétalas grandes: duas menores e uma que envolve o miolo. Observe a foto

6º passo:

Orquídea: na palma da mão e com o boleador, boleie a borda das três pétalas grandes. Passe cola de CMC no arame e introduza-o nas três pétalas grandes. Reserve-as. Use a esteca para fazer um babado na borda das duas pétalas menores. Passe cola de CMC no arame e introduza-o nas duas pétalas menores. Reserve-as

7º passo:


Orquídea: boleie a parte que envolve o miolo com a esteca. Passe cola no centro e envolva o miolo. Espere secar por 24 horas. Encape o arame das partes com fita floral. Coloque a primeira pétala de frente com o pistilo e una-as com fita floral. Una as demais pétalas, colocando-as, uma a uma, em volta do miolo

8º passo:

Orquídea: com o alicate de corte, corte os cinco arames, deixando apenas o sexto arame comprido. Produza 30 orquídeas

9º passo:

Rosa: com a palma das mãos e os dedos, faça uma coxinha de pasta de goma. Corte 10 cm de arame encapado nº 20 e, com o alicate, faça uma argolinha na ponta. Mergulhe a argola do arame na cola de CMC, introduza-a na base da coxinha e pressione esta com os dedos

10º passo:

Rosa: massageie a pasta de goma e abra uma camada fina. Use o cortador de pétalas para cortar 15 pétalas para cada rosa. Tampe-as com plástico para que não ressequem

11º passo:

Rosa: boleie a borda da rosa com o boleador, fazendo um movimento rápido e giratório para afinar e dar aspecto de ondulação. Passe cola de CMC em uma das pétalas e envolva totalmente a coxinha

12º passo:

Rosa: pule uma pétala e cole a terceira, envolvendo a coxinha. Corte o excesso e dê acabamento com a esteca. Passe cola de CMC na segunda pétala e abrace o botão sem apertar a ponta. Cole as pétalas boleadas seguintes no sentido anti-horário. Cuide para que elas sejam coladas intercaladas, dando formato à rosa. Produza 60 rosas

13º passo:

Folhas: abra a pasta de goma e, com os cortadores, corte folhas dos dois tamanhos. Coloque as folhas sobre o molde de silicone, tampe e pressione-o para vincá-las

14º passo:

Folhas: dê movimento às folhas com o boleador. Passe gel de confeiteiro na ponta do arame e introduza-o nas folhas. Coloque-as sobre uma calha ou cano para dar-lhes movimento. Espere secar por 24 horas. Produza 15 folhas dos dois tamanhos

15º passo:

Montagem: passe glacê no centro dos bolos e cole as placas de isopor

16º passo:

Montagem: da mesma forma, passe cola para colar os bolos. Distribua as orquídeas, rosa e flores para decorar a divisão entre os bolos e o topo. Espete as flores e folhas nos bolos e isopor.








                                            

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