Ola

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Torta de Pão de Mel e Chocolate





Massa: de (café) de noz-moscada ralada
 de (sopa) de chocolate em pó
 de (café) de fermento em pó
½  de (café) de cravo em pó
 de (chá) de canela em pó
¾ de  de (chá) de açúcar mascavo
 de (chá) de farinha de trigo
¼ de  de (chá) de leite
¼ de  de (chá) de mel
1 ovo ligeiramente batido

Recheio:500 gramas de chocolate ao leite picado
 de (chá) de gengibre em pó
 de (sopa) de conhaque
Bolinhas de chocolate crocante a gosto
Calda de chocolate a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de Preparar

Massa: Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, 1 colher de (chá) de canela, a noz-moscada e o cravo. Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível e untada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria, misture o creme de leite, outra colher de (chá) de canela, o gengibre e o conhaque. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Retire da geladeira e bata na batedeira durante 10 minutos ou até ficar cremoso. Cubra o pão de mel com o creme. Despeje um pouco de calda de chocolate sobre a torta e decore com bolinhas de chocolate crocante.

Para variar o sabor, substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e as bolinhas de chocolate por raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções

retirado
http://www.livrodereceitas.com/bolos/bolo7692.htm 

Nenhum comentário:

Postar um comentário