E ai menias vamos fazer? VOCÊS já leram a historia dos MACARONS para quando alguém lhe perguntarem ter a resposta na ponta da língua? se não. leiam leiam leiam.
Receita:1ª etapa:
150g de açúcar refinado ou glaçucar (o glaçucar é melhor) se você for fazer com as claras cozidas o açúcar refinado é melhor. É só aquecer as claras junto com o açúcar, (não aquecer muito para não cozinhar as claras)
100g de claras.
corante em gel de sua preferencia, (a gosto- você que vai dizer a cor que vc quer, ms cuidado para não exagerar)
Modo:
Bate as claras, quando elas tiverem para dar o ponte de neve ja espumando você vai acrescentando aos poucos o açúcar, (peneirado, ñ esqueça) , até formar um merengue, quê quando você levantar o batedor da batedeira ela forme um biquinho que não pingue.
Nesse momento você irá colocar a corante.
2ª etapa
125g de farinha de amêndoas, caju, pistache. amendoim. (Tem que estar bem sequinha) a receita original é de amêndoas e sabor mais suave.
125g de glaçucar ou açúcar impalpável.
1 pitadinha de sal.
Modo:
Bata no processador as amêndoas com o açúcar até formar uma farinha bem fina, peneire sobre o merengue. e vá com uma espatura mexendo ate a mistura sair todo o ar e ficar brilhosa.
Pronto sua massa do macarons esta pronta. héééééééé´!!!!!!!!!!!!
Dica importante
quando os macarons estiverem ja formadinho na bandeja com o tapete de silicone, bata a bandeja sobre a mesa com " delicadeza" e deixe descansa por no minimo 30minutos. a depender a região.
bico perlê. 10mm façam círculos pequenos pois eles aumentam e volume.( crescem um pouco)
Forno 150graus , quem ñ tiver como eu, forno bem baixo por 15 a 20 minutos. ou até quando vc ver que formou uma crosta segura. Cuidado com seu forno para eles ñ queimarem.
Quando frios coloque-os na geladeira em uma vasilha bem tapada. por no minimo 12h para o sabor sobressair ainda mais.
E recheá-los com o recheio que preferirem. ( recheios cítricos combinam mais)
UM FORTE ABRAÇO E DUVIDAS ME PERGUNTEM.
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