Ola

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLINHO DE MANDIOCA COM LINGUIÇA


BOLINHO DE MANDIOCA COM LINGUIÇA
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até 1h30
Rende: 15 unidades
Divulgação
Bolinho de mandioca da Cervejaria Nacional, sugestão para comemorar o Dia Internacional da Cerveja
Bolinho de mandioca da Cervejaria Nacional, sugestão para comemorar o Dia Internacional da Cerveja
INGREDIENTES
- 350 g de manteiga
- 500 g de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Para a massa
- Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca
- Acrescente o leite e, quando estiver homogêneo, adicione a farinha, misturando bem
- Tempere com sal e reserve
Para o recheio
- Refogue a cebola no azeite, quando estiver refogada, acrescente o alho e a calabresa
- Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve
MONTAGEM
- Pegue um pouco de massa e faça um quadrado pequeno
- Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete
FRITURA
- Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180° C

Nenhum comentário:

Postar um comentário