Ola

sábado, 25 de agosto de 2012

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE E FRUTAS VERMELHAS


                      RECEITA 


Por Livia Amaral   
Ingredientes
Bolo de chocolate
  • 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas
Recheio
  • 800 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 400 g creme de leite
  • ½ xícara (chá) de morango congelado picado
  • ½ xícara (chá) de framboesa congelada picada
  • ½ xícara (chá) de amora congelada picada
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas
Cobertura
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
Decoração
  • 50 g de cobertura de chocolate branco
  • 50 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 7 morangos higienizados
Modo de preparo
Bolo de chocolate
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte as gemas uma a uma, 
sem parar de bater.
Retire da batedeira e peneire sobre esse creme o cacau em pó,
a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e, em seguida,
 adicione o licor.
Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao 
restante dos ingredientes.
Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro),
previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Recheio
  • Derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas em potência
  •  média, mexa delicadamente até que esteja totalmente derretido.
  • Acrescente as frutas vermelhas picadas.
  • Reserve.
Cobertura
  • Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas,
  •  em potência média.
  • Acrescente a glucose de milho e reserve.
Montagem
Corte o bolo em 3 partes iguais.
Coloque a primeira parte do bolo em uma travessa e molhe com um pouco
 do leite e do licor.
Em seguida, recheie com metade da ganache de frutas vermelhas.
Coloque então a segunda parte do bolo e molhe com mais um pouco
do leite e do licor e recheie com a outra metade da ganache.
Coloque a última parte do bolo e molhe com o restante do leite e
do licor e cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo.
Polvilhe o cacau em pó sobre todo o bolo.
Decoração

Derreta e tempere o chocolate branco e o ao leite separadamente.
Banhe parte de cada morango no chocolate branco.
Deixe secar por alguns instantes e depois passe pelo chocolate ao leite,
desencontrando do banho branco.
Acomode sobre uma superfície forrada com papel manteiga e leve à 
geladeira para secar.
Coloque 3 morangos no topo do bolo e os 4 restantes na lateral.



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-trufado-de-chocolate-e-frutas-vermelhas.html#ixzz24V4M5DIt

Nenhum comentário:

Postar um comentário