Ola

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Formas e fatias


Você que trabalha com inúmeras receitas de bolos, fazendo bolos maravilhosos e gosta de revendê-los em fatias; veja aqui, tabelas de referência.
As tradicionais “boleiras”costumam cobrar o bolo inteiro por quilo; outras, preferem vender os bolos fatiados. Aqui no blog, há duas publicações:
- Qual o melhor preço
- Colocando preço nos produtos. Verifique!
Fatias de bolo geralmente são cobradas mais caras que o bolo inteiro. O número de fatias vai depender do tamanho que você irá Receita de Dicas da Hora   Fôrmas/Fatiascortá-las. Um bolo retangular (40 cm x 30cm) com 5 cm de altura poderá render de 48 a 50 pedaços. Quanto ao bolo redondo, nas casas onde vendem produtos para confeitaria; há cortadores que vem na medida certa.
Uma fatia de bolo deverá ter de 80 a 120 grama; 100 gramas é o ideal.
Na venda de bolos devemos ser honestas (os) e ponderadas (os).
As grandes confeitarias e organizadores de festas, optam por vender seus bolos no formato redondo. Um bolo redondo de aro 24 cm, rende 16 fatias de 100 gramas cada.
O que escrevi (acima) e as tabelas que serão apresentadas (abaixo) não são rígidas e devem servir apenas de orientação. Observe que há muita variação.
Baseando-se num pedaço de bolo de 100 gramas; sendo um bolo alto, a fatia será estreita. Um bolo baixo, a fatia será mais larga.
Tabela Wilton Pelo Orkut
Retangular                                                                  Retangular
35cm x 25cm =  48 fatias                                     30cm x 35 cm =  50 fatias
40cm x 30cm =  65 fatias                                     35cm x 25 cm =  35 fatias
45cm x 30cm =  74 fatias                                     30cm x 50cm = 100 fatias
50cm x 40cm = 110 fatias                                     40cm x 30cm =  50 fatias
55cm x 45cm = 136 fatias                                     40cm x 60cm= 150 fatias
75cm x 45cm = 180 fatias                                    45cm x 30cm =   70 fatias
45cm x 35cm = 100 fatias
50cm x 40cm = 130 fatias
75cm x 45cm = 200 fatias
Redonda:                                                                       Redonda
15 cm =  12 fatias                                                     15cm =  10 fatias
20cm =  24 fatias                                                    20cm =  16 fatias
25cm =  38 fatias                                                     23cm =  20 fatias
30cm =  56 fatias                                                     25cm =  30 fatias
35cm =  78 fatias                                                     28cm =  32 fatias
40cm = 100 fatias                                                    30cm =  40 fatias
35cm =  50 fatias
40cm =  70 fatias
45cm =  80 fatias
50cm = 100 fatias
Quadrada:                                                      Quadrada (lado rendimento)
15 cm =  18 fatias                                                     15cm =  12 fatias
20cm =  32 fatias                                                    20cm =  24 fatias
25cm =  50 fatias                                                    25cm =  30 fatias
30cm =  72 fatias                                                    30cm =  50 fatias
35cm =  98 fatias                                                    35cm =  60 fatias
40cm = 128 fatias                                                   40cm =  90 fatias
45cm = 162 fatias                                                   45cm = 110 fatias
50cm = 150 fatias
Coração:
15cm = 14 fatias
20cm = 22 fatias
25cm = 38 fatias
30cm = 56 fatias
35cm = 72 fatias
40cm = 94 fatias
Oval:                                                                                            Oval
30cm x 20cm =  25 fatias                                         30cm =  30 fatias
40cm x 30cm =  50 fatias                                         40cm =  50 fatias
50cm x 40cm =  85 fatias                                         50cm =  80 fatias
55cm x 45cm = 110 fatias                                         55cm = 100 fatias
60cm x 50cm = 130 fatias                                        60cm = 150 fatias
65cm x 55cm = 155 fatias                                         65cm = 200 fatias
Hexagonal(Sextavada):
15cm = 12 fatias
20cm = 26 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 70 fatias
Pétala:
15cm =  8 fatias
20cm= 18 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 64 fatias
Muitos profissionais utilizam a tabela Wilton como referência.

Retidado:
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário