Ola

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Pastelzinho com goiabada

Adoro fazer pras minhas filhas.



Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) rasa de açúcar de confeiteiro para a massa
½ kg de goiabada para o recheio
Açúcar de confeiteiro para passar os biscoitos.
Modo de Preparar:
Misture a gordura, os ovos, o sal, o açúcar, o leite e o fermento.
Acrescente por último a farinha e amasse bem.
Estenda a massa com rolo, mas não muito fina.
Corte com um copo de boca pequena e recheie com um pedacinho de goiabada.
Feche como um pastelzinho.
Leve ao forno 180°, assadeira sem untar.
O ponto de retirar é quando o pastelzinho dourar embaixo.
Retire e passe pelo açúcar de confeiteiro.
Deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
Dicas: Usar Açúcar de confeiteiro na massa, faz com que ela fique com uma textura muito mais fina.
         Acrescente na massa uma colher de essência de baunilha para dar mais sabor. Fica bem mais gostoso. 
Atenção: Esta receita rende de 250 

Nenhum comentário:

Postar um comentário