Os bicos de confeitar são pequenos cones de metal ou plástico, com diferentes acabamentos nas pontas.
Utilizados por confeiteiros desde os tempos antigos, hoje se encontra mais de 300 modelos de bicos. Alguns deles se tornam indispensáveis para a confeitagem de bolos.
Os bicos podem ser reconhecidos pela numeração ou pelo nome da classe à qual pertence. Os nomes das classes relacionam, o bico com seu acabamento ou com a função que cumprem.
São eles:
- Perlê
São indispensáveis para fazer trabalhos no sistema de pressão.
- Pitanga
Permite a decoração de um bolo inteirinho, fazendo uma estrela ao lado de outra.
- Pétala
- Babado
Dentre eles há duas famílias: uns são lisos e outros serrilhados.
- Serra
- Folha
- Flores
- Chuveirinho
Servem para imitar grama, pêlos de animais ou cabelos de palhaço.
- Curvos
- Dois fios:
- Telhado:
- Cordão Rei:
Para adquirirmos perfeição temos que praticar
Então vamos praticar, para nosso trabalho ficar lindo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário