Ola

domingo, 7 de agosto de 2011

Torteleta de Morango





INGREDIENTES
MASSA PARA BASE
370 gramas de farinha de trigo
110 gramas de açúcar
220 gramas de margarina sem sal
20 gramas de ovos (bater um ovo e usar só a metade)
RECHEIO (CREME PÂTISSERIE)
250 gramas de leite
100 gramas de açúcar
25 gramas de amido de milho
35 gramas de gema (2 unidades)
15 gramas de margarina sem sal
Essência de baunilha a gosto
Morangos
COBERTURA (GELEIA)
40 gramas de gelatina de morango
200 ml de água
MODO DE PREPARO
Para a massa coloque na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos. Misture até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e continue misturando. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
Use uma forma de torta de maçã crespa e faça uma fina camada da massa na forma. Deixe assar a 180º C.
Para preparar o recheio, ferva o leite, acrescente o açúcar, a margarina, as gemas e o amido. Deixe dar o ponto, tire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Para a cobertura, coloque para ferver a água e a gelatina até dissolver totalmente.
Para montar a torta, recheie com o creme a base assada na forma crespa, corte os morangos ao meio e coloque ao redor do creme e sobre a massa. Com um pincel, passe a geléia sobre os morangos.
Sirva gelado.

Receita de por Sérgio Leite – Casa do Pão, Santuário Nacional

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